Guadalsabores

Guadalsabores

lunes, 22 de agosto de 2011

Diente de León


Esta planta crece de forma natural en nuestros campos, se utiliza en cocina y también en medicina natural.

Para cocinar la usamos en los “refritos” típicos en la zona, junto con otras plantas, se recogen frescas, solo las hojas, se lavan, cortan y cuecen, luego se fríen y se pueden añadir huevos para hacer un exquisito revuelto.

En medicina se utiliza por ser un excelente diurético, depurativo y fortalecedor de la sangre, refrescante y antiescorbútico, el diente de león se utiliza en la medicina casera en forma de jugo, ensaladas e infusiones, contra las afecciones del sistema urinario, de los pulmones, de los riñones, de la vejiga, del estómago, del hígado y contra la retención de líquidos.

Es buena para los diabéticos, pues sus azúcares no sobrecargan el metabolismo, para estimular el apetito y vencer diversas enfermedades de la piel como, por ejemplo, eczemas.

También se considera digestivo y eficaz contra los dolores artríticos, reumáticos, y para fortalecer la visión.

La planta fresca del diente de león tiene gran cantidad de vitaminas y substancias minerales como: calcio, fósforo, potasio, sodio, manganeso y silicato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario